Resolvendo Todos Os Problemas Do Windows E Outros Programas

Cuidado com o novo modo confidencial do Gmail

A maioria dos e-mails pode ser segura ou fácil de usar. Você pode ter um, mas não os dois.

É por isso que as pessoas estão tão entusiasmadas com um novo recurso do Gmail do Google. É chamado Modo Confidencial , e é uma maneira fácil de tornar o e-mail mais privado.



O modo confidencial permite adicionar uma data de validade aos e-mails. Assim que essa data chegar, o e-mail não poderá mais ser visualizado pelo destinatário.



Mensagens marcadas como Confidenciais não podem ser copiadas, encaminhadas, impressas ou baixadas.

E você pode revogar o acesso a qualquer momento.



Parece ótimo, certo? Bem, não tão rápido. Existem muitas pegadinhas no novo Modo Confidencial que você precisa saber.

Mas primeiro, veja como obtê-lo e usá-lo.

Como usar o modo confidencial

Primeiro, certifique-se de obter o novo Gmail, que eu recomendo fortemente.



execute windows 10 no ipad

Venerável Gmail agora é turbinado por uma lista de recursos úteis, incluindo a capacidade de adiar e-mails, A.I. que o estimula a acompanhar e-mails específicos, e até mesmo o SmartReply, que usa rede neural para fornecer três opções para respostas com um clique - um recurso que existia apenas no celular, mas agora também está na versão do navegador.

O novo Gmail até sugere preventivamente quando você deseja cancelar a assinatura de boletins informativos ou outro conteúdo assinado, com base em suas observações sobre o que você abre e o que não abre.

Um recurso chamado Hover Actions permite que você obtenha acesso a opções para lidar com um e-mail antes mesmo de abri-lo. Você pode arquivar, excluir, suspender e fazer outras coisas ali mesmo na caixa de entrada, simplesmente passando o ponteiro do mouse sobre a linha.

O Google Agenda, o Keep e uma lista de tarefas chamada Tarefas podem ser visualizados no lado direito da caixa de entrada, se desejar.

Um recurso semelhante ao Google Plus chamado Plus Mentions permite que você cc: pessoas de dentro do corpo da mensagem. Basta adicionar um sinal de adição e começar a digitar o nome da pessoa. Um menu suspenso de pessoas aparecerá. Selecione um nome e ele será preenchido automaticamente no e-mail e também adicionado ao campo cc :.

O novo Gmail também tem mais recursos excelentes. De longe, é a melhor versão do Gmail de todos os tempos.

Para obtê-lo, clique no ícone de configurações de engrenagem próximo ao canto superior direito. O primeiro item do menu deve ser Experimente o novo Gmail. Escolha essa opção. (Se já o tiver, verá Voltar ao Gmail clássico.)

Veja como usar o modo confidencial. Clique no botão Compor no canto superior esquerdo. Você pode escrever seu e-mail normalmente e clicar no pequeno ícone no canto inferior direito que mostra um relógio na frente de um cadeado. Aqui você pode definir a validade para um dia, cinco anos ou qualquer uma das várias durações intermediárias e também, opcionalmente, optar por exigir uma senha de SMS.

Se você escolher a opção de senha SMS, será solicitado o número de telefone do destinatário. O destinatário receberá a senha, que permanece válida apenas por cinco minutos.

O melhor de tudo é que qualquer e-mail enviado usando o modo confidencial pode ser revogado a qualquer momento, independentemente da data de vencimento. Basta abrir o e-mail na pasta Enviados e clicar em Remover acesso. Se desejar disponibilizá-lo novamente, escolha Renovar acesso.

como transferir arquivos do telefone para o pc

O modo confidencial é ótimo, mas não se deixe enganar por uma falsa sensação de segurança. É mais privado do que um e-mail normal (o que não quer dizer muito). Mas não é tão privado quanto outras formas de comunicação. E certamente não é seguro.

Por que o novo e-mail seguro do Google não é seguro nem e-mail

O modo confidencial funciona armazenando seu e-mail em um espaço seguro nos servidores do Google na nuvem.

Quando o remetente e o destinatário usam o Gmail, o e-mail parece normal. Mas os destinatários que não usam o Gmail recebem um link para visualizar o e-mail em um navegador.

As mensagens que você envia ou recebe através do modo confidencial não são realmente e-mail. O link é um e-mail, mas a mensagem é uma página de aparência de e-mail na Internet protegida por senha.

E-mails contendo o link podem, de fato, ser encaminhados, mas apenas o destinatário pretendido pode abrir o link com êxito.

Quando alguém recebe um desses e-mails encaminhados, é solicitado seu nome de usuário e senha de login do Google para determinar se é ou não o destinatário pretendido.

Isso é problemático, porque convida a ataques de phishing de link-baiting, que podem levar as pessoas a revelar suas informações de login.

Um ataque de phishing fácil de imaginar diria que um e-mail no modo confidencial foi encaminhado e pode ser visto clicando no link fornecido. Assim que a vítima chega à página vinculada, uma página de login semelhante ao Google solicita um endereço de e-mail e uma senha do Gmail. Depois de inseridos, os phishers podem capturar as informações de que precisam para comprometer a conta do Google da vítima.

Bons sistemas de criptografia de e-mail criptografam e-mails em uma extremidade e descriptografam na outra, tornando-os inacessíveis até mesmo para o provedor de e-mail. O remetente está no controle até que seja enviado, após o qual o destinatário está no controle.

O modo confidencial do Google faz o oposto. O próprio Google tem posse e controle do e-mail em todos os momentos e concede ou revoga o acesso com base nas escolhas do remetente.

Em outras palavras, o Modo Confidencial do Gmail armazena e-mails nos servidores do Google, que são acessados ​​por meio de um link de URL em uma mensagem não criptografada. E se você escolher a opção de senha mais segura, o Google também terá acesso ao número de telefone do destinatário.

O Google não anunciou, nem afirmam suas políticas de privacidade, que e-mails e números de telefone serão excluídos dos servidores do Google após o vencimento. A suposição segura é que o Google os retém indefinidamente.

O Google diz que o e-mail confidencial do Gmail não pode ser copiado, encaminhado, impresso ou baixado, o que não é exatamente verdade. É fácil fazer uma captura de tela ou foto do e-mail, que o copia, e essa cópia pode ser encaminhada, impressa ou baixada.

Além disso: o modo confidencial não funciona com anexos. Se você anexar algo à mensagem e tentar enviar usando o modo confidencial, será solicitado que você escolha entre o anexo e o modo confidencial.

E quanto ao cumprimento?

O Modo Confidencial do Gmail também levanta um conjunto persistente de questões relacionadas à conformidade com a retenção de dados.

Funcionários corporativos que usam o Gmail de consumidor regular podem entrar em conflito com os requisitos de retenção de e-mail da empresa.

O Gmail no G Suite, por outro lado, permite a conformidade, mas às custas da privacidade do usuário. A empresa pode usar o Google Vault para visualizar e-mails, mesmo após o vencimento.

truques do prompt de comando do windows 8

Portanto, em um ambiente empresarial, o Gmail padrão viola a lei, enquanto o Gmail do G Suite viola a privacidade.

O que fazer com o modo confidencial

Não pense no modo confidencial como um e-mail seguro que finalmente é fácil. Em vez disso, pense nisso como uma maneira muito fácil de manter um pouco mais de controle sobre o e-mail que você envia.

O modo confidencial é mais privado do que o e-mail normal, mas não é seguro.

Recomendo que você o use, mas com conhecimento de causa e com cautela.